设为首页  |   加入收藏
团委
 首页  团委简介  最新团讯  学生组织  活动集锦  通知公告 
当前位置: 首页>>最新团讯>>正文
喜迎建团百年|我校青年团员积极参与“助力北京冬奥会,热血献礼二十大”无偿献血活动
2022-03-02 10:27   江西服装学院团委公众号 审核人:

2022年2月4日,第24届冬季奥林匹克运动会在全球70余人的期盼中拉开帷幕。为响应助力北京冬奥的号召,江西服装学院青年志愿者总会于2月25日至28日开展以“助力冬奥,热血有我”为主题的无偿献血活动。为期四天的无偿献血活动共有712名师生成功献血221700毫升。

此次爱心献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,志愿者们轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助。献血者说:“我们虽然不能直接参与冬奥会一线志愿服务,但我们利用休息时间前来献点血,也是为冬奥会做一些力所能及的贡献。”不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。

无论何时,挽救生命,从来不是一句空话。无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是救死扶伤、关爱生命的爱心善举。在重大赛事面前,保障每位运动员的生命安全,是无偿献血“生命至上”理念的诠释;平凡日子里毅然挽袖献血,更是诠释人与人之间有爱相助的情谊。

在建团一百周年之际,青年团员以无偿献血的实际行动充分展现了团员青年勇于担当、无私奉献的精神面貌,体现了爱国情怀和社会责任,用实际行动表达感党恩、跟党走的赤诚之心。

此次献血活动,全校广大师生奉献爱心,热情参与,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了我校学生以爱心温暖校园,以真情奉献社会,以热忱回报祖国的理想信念,同时也助力了冬奥会血液应急保障工作。


关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于开展 2021 年江西服装学院大学...
· 江西服装学院2020-2021学年团学组织...
· 关于开展 2021 年江西服装学院大学...
· 喜报|我校在"挑战杯”红色专项活动...
· 好消息!2021年西部计划报名时间延...
· 喜报|我校共青团工作受团省委、团...
· 关于表彰 2020 年度“五四红旗团委...
· 到西部去!
· “学四史、感恩党、跟党走”党史知...
· “红色传家宝”线索火热征集中……
文件库 更多>>
· 江西服装学院第十期入团积极分子培...
· 我校召开“南昌共青团”卡通形象征...
· 青马班第三课 | 从党史中汲取前行的...
· 我校第八期“青马工程”骨干培训班...
· 凝心聚力,绘就多彩社团|2021—202...
· 喜迎建团百年|我校青年团员积极参...
· 喜报||我校荣获第五届中华职业教育...
· 踔厉奋发 笃行不怠 凝心聚力擘画新...
· 喜报|我校在“百年奋斗路、热血铸...
· 江服学子“返家乡”| 疫情防控显担...
· 江服学子“返家乡”| 疫情防控显担...

友情链接:

江西共青团     南昌共青团     中国共青团     江西服装学院     江西服装学院智慧校园