设为首页  |   加入收藏
团委
 首页  组织机构  最新团讯  基层团务  通知公告  活动集锦  下载中心 
当前位置: 首页>>活动集锦>>正文
高雅艺术进江服||你的耳朵跳舞了吗!
2019-11-12 22:13   审核人:


高雅艺术进江服|你的耳朵跳舞了吗!


 

 为贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》提出的“进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求,营造良好校园文化环境将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品味,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术鉴赏能力和综合文化素养,促进大学生全面发展。2019年11月12日晚,江西服装学院迎来“高雅艺术进校园暨九江学院交响乐团专场音乐会”,为我校带来一场视听盛宴!

 出席本次晚会的领导有江西服装学院理事长涂顺强先生、九江学院党委委员副校长查振华、江西服装学院副校长陈东生、江西服装学院党委副书记高建国、江西服装学院副校长胡放、江西服装学院总督学王德保、江西服装学院校长助理易城,及各学院领导老师和学生代表。








 九江学院交响乐团是由九江学院艺术学院师生组成,成员七十余人,按照双管编制组成。自2014年成立以来曾多次参加各类大型演出,如国家艺术基金项目《农忙时节》巡演音乐会、江西省高雅艺术进校园活动音乐会等,给社会各界和广大师生留下了深刻印象。

 本场音乐会由管弦乐合奏《北京喜讯到边塞》开场,作品以充满激情的旋律,生动勾勒出边塞人民听闻喜讯后的狂欢场景。

 《战马奔腾》是由二胡独奏家陈耀星在二十世纪七十年代创作的一首二胡独奏曲,也是它强力想打造的军营狂想曲。

 柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,4幕,作于1876年,这是柴可夫斯基所作的一部舞曲,取材于民间传说。

《我的太阳》是一首创作于1898年的那不勒斯歌曲,它在20世纪后期成为世界上最风行的民歌。








《红色娘子军》是中国芭蕾史上的一座做人的里程碑,它破天荒的塑造了英姿飒爽的中国娘子军形象,成就了中西文化在芭蕾艺术领域完美融合的世界奇迹。

《匈牙利舞曲第五号》节奏自由,旋律有各种各样的装饰,速度变化激烈,带有一定的即兴性。

《梨花颂》唱腔设计以京剧二黄调为主调,加入梅派唱腔特色,此剧结构严谨,词曲典雅,意境深渊,回味悠长,感人肺腑。

《春之声圆舞曲》处处散发着青春的气息,全曲节奏自由、充满变化,旋律生动而连贯,具有相当高的艺术性。

《长江之歌》旋律激昂,歌曲气势磅礴,通过对中国母亲河-长城的描写与赞美,表达了中国人民热爱祖国的深厚感情。

《不忘初心》是专题片《不忘初心继续前进》当中的主题曲,让人重温红军战士用生命和热血铸成的雄伟历史。

《拉德斯基进行曲》作为本次音乐会的结束曲,它以脍炙人口的旋律和铿锵有力的节奏征服了广大听众。

 高雅艺术进校园活动对引导青年学生接受文化艺术的熏陶,树立正确健康、积极向上的人生观和价值观有着十分重要的意义。通过此次音乐会,希望江服学子能走近艺术、感受经典,加深对艺术和生活的理解和热爱,陶冶情操、提升综合素质,在美好的青春时代真正做到全面发展!

关闭窗口
通知公告 更多>>
· 关于举办江西服装学院 第十四届女...
· 关于江西服装学院 第六期“青马工...
· 关于在全校开展“争做新时代向上向...
· 关于开展“学习雷锋好榜样,青春奉...
· 关于组建大学生疫情防控志愿服务队...
· 关于开展2019年江西服装学院下半年...
· 关于举办江西服装学院第三届“微团...
· 关于观看2019年高雅艺术进校园暨九...
· 关于开展江西服装学院学子讲坛——...
· 关于校团委委员增补的通知
文件库 更多>>
· 江西服装学院入团积极分子“推优”...
· 2019年江西服装学院“三下乡”社会...
· 2019年江西服装学院“三下乡”社会...
· 2019年江西服装学院“三下乡”社会...
· 2019年江西服装学院“三下乡”社会...
· 2019年江西服装学院“三下乡”社会...
· 团委5月份工作安排
· 入团积极分子教育培养登记表
· 红五月合唱报名表
· 团委4月份工作安排
· “学雷锋先进集体”、“学雷锋标兵...